Подготовка к выборам. Комиссия обследовала избирательные участки

9 февраля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленко готовится к выборам президента России. Специальная комиссия обследовала все избирательные участки на предмет их доступности для маломобильных групп населения.

На территории города сформировано 10 избирательных участков. Все они оборудованы для избирателей особой заботы. Имеются лестничные подъемники для инвалидных колясок, пандусы, кнопки вызова, на ступеньках - противоскользящее покрытие. 18 марта для удобства слабовидящих граждан разместят стенды с информационными материалами, напечатанными особо крупным шрифтом и с применением шрифта Брайля. Инвалидов по зрению обеспечат специальными трафаретами для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней.

 РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель Территориальной избирательной комиссии: «На некоторых участках были выявлены недочеты, которые были устранены на месте или же в течение ближайших дней будут устранены. В целом заключение такое, что избирательные участки доступны для избирателей с ограниченными возможностями здоровья. Напоминаю также избирателям, что есть возможность пригласить ИК для голосования на дом. Для этого необходимо будет в день голосования или в день, предшествующий дню голосования, позвонить в ТИК или УИК,  передать через знакомых, соседей, родственников просьбу, и она будет отработана».

 

Другие новости по теме:
Баннер