Это наша работа, это наша жизнь

20 марта 2009 1 790

Политический совет партии.
 Майя Викторовна Сумина возглавляла политсовет ММО ВПП «Единая Россия» с августа 2003 года по март 2004.

- В 2003 году лишь несколько человек были членами Всероссийской партии «Единая Россия». Это были самые активные жители нашего города. Затем все больше и больше людей интересовались деятельностью партии, приходили, узнавали, получали ответы на свои вопросы. К 2004 году членов партии было 125. В это время в ряды партии вступило много молодых людей с активной жизненной позицией.

Была проведена организационная работа по участию в предвыборных кампаниях различного уровня, проводились акции и мероприятия, включающие в себя помощь ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам. Работа была трудной, но интересной.

Александр Васильевич Овсянников возглавлял политсовет ММО ВПП «Единая Россия» с марта 2004 года по май 2007.
- На городской партийной конференции меня избрали руководителем МО партии. Если охарактеризовать тот период, то местная партийная организация находилась в разобранном состоянии. И в первую очередь пришлось собирать единороссов в единый кулак, единый коллектив. Вторая задача, которая стояла перед партийной организацией, - все сделать для того, чтобы заработали первичные организации. Для этого были избраны активные члены партии на должности руководителей первичных организаций. И если сбор взносов говорит о дисциплине в партийных рядах, то в течение года мы почти в два раза увеличили сбор партвзносов, а за три с половиной года увеличение составило более чем в четыре раза. Это дисциплинировало членов партии. Я не скажу, что сбор партийных взносов был самоцелью, но эти деньги шли на проведение мероприятий, которые до этого практически не проводились в городе.

Потихоньку заработали первичные партийные организации, начал работать на регулярной основе политсовет. В политический совет партии были избраны очень инициативные, серьезные люди, которые много сделали для города. Я назову только несколько человек: Н.Ф. Варакин, В.И. Недашковский, Б.В. Пшонченко, Н.Г. Вовк, В.И. Кривогузов и другие. Что-то удалось сделать. Какие-то вопросы были упущены. Возможно, даже и не по нашей вине, потому что первое время было какое-то недопонимание в некоторых вопросах между МО и руководством регионального отделения. Но это осталось в прошлом. И когда сейчас говорят, что эти три с половиной года партийная организация работала не в полную силу, я не могу дать такой оценки. Я считаю, что партийная организация работала по мере тех задач, которые ставились, работала по мере своих возможностей.

Сейчас политический совет ММО ВПП «Единая Россия» возглавляет Владимир Иванович Кривогузов:
- Нынешний политический совет был избран на партийной конференции в 2007 году в составе: В.И. Кривогузов, В.А. Быковский, А.В. Овсянников, Н.Г. Вовк, В.К. Полынова, Б.В. Пшонченко, О.В. Франчук, И.Ф. Васильев, А.С. Шапуханов, Н.Ф. Варакин, Л.А. Лучникова. Конечно, делегаты конференции выбирали профессионалов, тех, кто имеет большой партийный стаж и зарекомендовал себя как активный партиец. Многие были в составе прежнего политического совета. Остался прежним и секретарь - Александр Овсянников. Но так сложились обстоятельства, что буквально через два месяца мне пришлось возглавить политсовет.

Люди собрались представительные, значимые в городе: депутаты, руководители или ведущие специалисты предприятий, есть помощник депутата Госдумы ЯНАО. Создался такой коллегиальный орган, который представляет практически все слои населения города. С этими людьми просто работать. Задачи, которые ставились перед нами региональным отделением партии, на нашем политсовете обсуждались и выполнялись. Можно, конечно, рассказать о каждом человеке отдельно, но скажу обо всех сразу. Сегодня политсовет - это живой рабочий организм, который действительно принимает решения и ответственно их выполняет.

Другие новости по теме: