В Муравленко строят сказку изо льда

6 декабря 2017 694

В городе полным ходом идёт строительство ледового городка. Дети с нетерпением ждут его открытия. И это случится уже скоро. В конце декабря ребята смогут насладиться зимней сказкой.

Здесь, перед спортивной площадкой «Олимп», рождается настоящая зимняя сказка. Как по волшебству, глыбы льда превращаются в любимых персонажей из советских мультфильмов. Снежная королева, Малыш и Карлсон, Изумрудный город. Над созданием сказочных фигур трудятся ледовых дел мастера.

Денис Аликин - ювелир по профессии, скульптор в душе. Вот уже 6 лет подряд перед новым годом он откладывает в сторону ювелирные инструменты и отправляется создавать ледовые фигуры. 

ДЕНИС АЛИКИН, скульптор: «Для художника без разницы, с каким материалом работать. Лёд очень податливый материал, с ним очень приятно работать».

Лёд - материал уникальный, не похожий ни на какой другой. Работать с ним одно удовольствие, говорят скульпторы. Подход к созданию сказочных фигур тоже особый, с душой.

Возводит городок строительная компания «Ермак» из Перьми. Первая бригада приехала задолго до начала основных работ, чтобы заготовить лёд. На строительство понадобится 800 блоков, самые крупные - полтора на два метра. Горки, лабиринты и фигуры строятся с соблюдением ГОСТа. В этом году ужесточили требования к безопасности при возведении ледовых городков.

Жители окрестных домов с удовольствием следят за работой скульпторов. А дети с нетерпением ждут, когда же наконец зажгутся огни на главной ёлке города. Это случится уже скоро. В конце декабря состоится торжественное открытие ледового городка. 

Татьяна Бойко

Другие новости по теме: