Студенты спроектировали общественные территории

6 декабря 2017 763

Студенты многопрофильного колледжа подключились к обсуждению программы по формированию комфортной городской среды. Особенно их заинтересовали проекты общественных территорий. Что предлагает молодежь?

На обсуждение студентам представили пять общественных городских территорий. Поделившись на группы, молодежь принялась активно рисовать и предлагать.

Пять общественных территорий - пешеходная зона на улице Дружбы Народов, пустыри в районе мечети, пятой школы, в микрорайоне Центральном, парк культуры и отдыха. Студенты представляют свои проекты по благоустройству.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, студент многопрофильного колледжа: «Считаю, что это очень хороший проект, а вообще у нас город зависит от молодежи. От молодежи можно много почерпнуть.  Ведь молодежь не сидит на месте, они постоянно ходят по городу и замечают все его недостатки. И поэтому я считаю, что благодаря молодежи можно улучшить наш город». 

Анастасия Бабушкина вместе с однокурсниками решала, каким будет парк культуры и отдыха. Среди идей - организация веревочного парка, зоны отдыха, благоустройство пирса... Парк, по мнению студентов, должен стать местом, где будет интересно и взрослым, и детям.

АНАСТАСИЯ БАБУШКИНА, студентка многопрофильного колледжа: «Это мероприятие было интересным опытом для меня, так как я могла проектировать что-то. Возможно, наш проект появится городе».

Проекты общественных территорий размещены на сайте управления жилищно-коммунального хозяйства, скоро их представят и на портале «Живём на Севере». Проект, который наберет больше всего голосов горожан, будет реализован в первую очередь. 

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ: «Идеи есть действительно интересные:  и фантастические, и приближенные к реальности. Начиная от обустройства территории ливневой канализацией для решения проблемы с талой водой, и очень отрадно ,что дети это замечают».

Обсуждение проектов по благоустройству в рамках программы по формированию комфортной городской среды продолжается. Учтут каждое предложение муравленковцев.

Марина Михедова

Другие новости по теме: