День без табачного дыма

16 ноября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Привлечь внимание и предупредить. В рамках Международного дня отказа от курения в городе провели экспресс-обследование муравленковцев.

Более 50 человек выразили желание пройти тестирование с помощью специальной трубки - смокилайзера, которая определяет содержание углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Прибор указывает на наличие вредных веществ, даже если человек просто находился в задымлённом помещении.

АРИНА ИГНАТЬЕВА: «Курение вредит здоровью, чем чаще ты куришь, тем хуже твоим лёгким. Не можешь ни бегать, ни прыгать, здоровье становится намного хуже».

ЕВГЕНИЙ БАРСУКОВ: «Лично я не курю, считаю, что мой результат, который показал прибор, верный. Нравится, что в нашем городе в ТЦ можно проверить свои лёгкие и свое здоровье».

Специалисты утверждают, что раннее выявление и отказ от табачной зависимости позволят в дальнейшем избежать заболеваний, которые появляются у курильщиков со стажем. Самый эффективный способ отказа от этой вредной привычки - мотивация и сила воли.

ЕЛЕНА КЛИМОВИЧ, заведующая отделением медицинской профилактики: «Супермодные препараты, они не помогут, они являются только сопутствующим фактором при избавлении от вредной привычки. Нужна психологическая помощь. В поликлинике есть медицинский психолог, который помогает тем людям, которые хотят отказаться от курения. Но если у человека нет желания, то всё бесполезно».

В ходе акции её участникам ещё раз напомнили о пагубных последствиях курения и раздали памятки с важной информацией по сохранению своего здоровья.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер