Ремонт в спорткомплексе «Ямал»

10 июля 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Центре организации и проведения спортивных мероприятий «Ямал» идут масштабные ремонтные работы. Здание капитально не ремонтировали более 20 лет. Основной акцент сделали на помещение бассейна. Уже в сентябре муравленковцы смогут посещать обновленный спорткомплекс. 

С утра и до самого вечера в здании Центра организации и проведения спортивных мероприятий «Ямал» ведутся ремонтные работы. Масштабы серьезные. Подрядчики - строительная компания «Макс Гарант» из Ноябрьска. Строители выравнивают и обшивают стены, укладывают кафель, а также напольное покрытие. Это лишь часть работ, которые им предстоит выполнить.

АЛИАСХАБ ЗАКИРОВ, ведущий инженер отдела капитального строительства МКУ «Управление коммунального заказа»: «Мы полностью меняем систему трубопроводов, очистные сооружения, емкости, гидроизоляцию и обшивку стен. Мы рады будем жителям, как закончим ремонт».

Отремонтируют не только помещение, где располагается сам бассейн, но и машинный зал. Если раньше за подачей и качеством воды следили аппаратчики, теперь здесь установят автоматизированную систему.

ОРЕСТ БУРКУТ, главный инженер ЦОПСМ «Ямал»: «Произвели демонтаж оборудования, подготовили котлован для фундамента под новое оборудование. Положили арматуру, и будут заливать фундамент».

Как напоминание о прошлом - два фильтра, которые были запущены в работу пять лет назад. Их продолжат эксплуатировать и в этом году, от этого качество воды, уверяют специалисты, не изменится. Полностью видоизменятся другие помещения бассейна. Совсем скоро в душевых и раздевалках заменят дверные блоки, покрасят стены и потолки, а старое оборудование заменят на новое. Установят новые шкафчики, скамейки с водоотталкивающим покрытием и фены.

Работы по контракту должны завершить 22 августа. Возможно, что произойдет недельная задержка, с учетом увеличения объема работ.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер