Лучший шашлык 2017

27 июня 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Настоящий пир устроили участники кулинарного фестиваля «Лучший шашлык-2017». В городском конкурсе приняли участие 12 команд.

С каждым годом борьба за первое место становится сложнее, участников больше, каждый готовится к конкурсу заранее, стараясь выбрать уникальный рецепт приготовления мяса. Команды удивляют не только способом маринования, но и оригинальной подачей мясных изысков. Кулинарные шедевры из свинины, баранины, курицы и перепёлок дополняются овощами и фруктами.

ТАТЬЯНА ДНИСТРЯН, участница кулинарного фестиваля: «Так как у нас Год национальностей, мы представляем старинную русскую избу. Поэтому назвали её «Огонёк» для того, чтобы зажечь и победить».

ДЖАВИД ЗЕЙНАЛОВ, участник кулинарного фестиваля: «Так как наша Россия многонациональная страна, эти мероприятия необходимы для того, чтобы все жители Муравленко жили дружно, мирно и обязательно сплачивались».

Кстати, сплоченность команды - один из критериев оценивания конкурсантов. А еще жюри обращало внимание на степень готовности основного ингредиента, гармоничность вкуса, оригинальность подачи и оформление блюда.

АРСЕН РАБАДАНОВ, председатель кулинарного фестиваля: «Очень большой выбор, у всех разная подача. Каждый постарался, подготовился. Определить победителя трудно».

Непросто приходится и участникам фестиваля. Команда управления коммунального заказа в конкурсе участвует впервые. Получается не всё, но справляются.

МАРИНА АРАКАЕВА, участница кулинарного фестиваля: «Сложно очень, потому что время ограничено. У нас рагу овощное, грибы запечённые, шашлыки из баранины, курицы, свинины, из фруктов, а также картошка».

Основной рецепт держится в строжайшей тайне, но некоторые секреты повара все же раскрывали.

Попробовать шашлык удалось всем гостям фестиваля. Гостеприимные участники с удовольствием угощали горожан. Несмотря на то, что погода внесла свои коррективы в виде молнии, грозы и проливного дождя, это никому не испортило настроения. Награждение команд пришлось перенести на другую дату. Истинного мастера шашлычного дела назовут в ближайшие дни.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер