Интернет в каждый дом

20 июня 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Связисты прокладывают в Муравленко волоконно-оптические линии связи. Работы проводят одновременно в разных частях города, а подключение абонентов к услугам связи происходит сразу после приёмки «оптики» в эксплуатацию.

Высокоскоростным интернетом в Муравленко пользуются около семи тысяч человек. «Джипон» обеспечивает доступ к интернету на скорости до 1 Гбит/с и позволяет подключить каждого абонента к сети оптоволоконным кабелем. Он заводится прямо в дом пользователя, что повышает степень надежности и качество соединения. 

ЮРИЙ ТРУШКОВСКИЙ, начальник цеха технической эксплуатации ПАО «Ростелеком»: «Компания «Ростелеком» продолжает свой проект по подключению жителей города к качественной услуге связи, скоростному интернету по технологии «Джипон» - оптика в квартиру».

Строительством оптической линии занимается подрядная организация «Связьмонтаж». Уже завершены работы по монтажу линии и сварке оптической муфты.

ЮРИЙ МУРАВЬЁВ, генеральный директор ООО «Связьмонтаж»: «У нас строительство «Джипона» - это интернет, который мы проводим в седьмой и восьмой микрорайоны, начиная от прокладки магистрали и до строительно-монтажных работ».

Уже в ближайший месяц воспользоваться услугой, по предоставлению высокоскоростного интернета по технологии «Джипон», смогут еще полторы тысячи абонентов. Больше всего повезет жителям улиц Пионерская и Дружбы Народов. Качество услуг, предоставляемых по волоконно-оптическому кабелю, выгодно отличается от других технологий и имеет такой потенциал, что в ближайшие десятилетия абоненту не придется менять линию, для получения дополнительных мультимедийных сервисов.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер