Сотрудники филиала «Газпромнефть-Муравленко» поздравили ветеранов с Днем Победы

6 мая 2017 864

Главные герои Дня Победы - ветераны и участники Великой Отечественной войны. Они проживают и в нашем городе. С наступающим праздником сегодня их поздравили сотрудники филиала «Газпромнефть-Муравленко».

Такие визиты к ветеранам в преддверии Дня Победы стали хорошей традицией, гостей встречают как родных. Труженика тыла Даригата Гильдина война застала тринадцатилетним подростком в башкирской деревне. Каждый день после окончания занятий в школе все мальчишки шли на работу в колхоз. Тяжёлая работа в тылу подорвала здоровье, но он держится.

«- Всего вам самого хорошего, здоровья - самое главное. Правда же? Самое главное! Ни за что не купишь».

Мария Межник-Плеханова во время войны в Белоруссии попала в оккупацию. Тогда ей чудом удалось выжить. Сегодня часто вспоминает маму, которая всю войну помогала партизанам. День Победы для этой семьи, как и всех россиян, великий праздник.

ЛАРИСА СТРИЖКОВА, дочь Марии Межник-Плехановой: «Волнение. И, вообще, когда в интернете смотрю флеш-мобы, слушаю песни военные - это всё мне так нравится. Этот праздник очень люблю с молодости».

Анна Чипизубова - труженица тыла. Об ужасах военных лет сегодня вспоминает с огромной болью в сердце: «12 часов отработаем. Ужас был. Не хочу вспоминать. Давайте сегодня о приятном. Всё уже в прошлом».

Каждый из участников и ветеранов Великой Отечественной войны внёс свой вклад в сегодняшний мир и покой. Прожив трудную жизнь, испытав все ужасы и тяготы войны, теряя близких и товарищей, ветераны, остаются добрыми, искренними, любящими жизнь и людей. 

ЕКАТЕРИНА ПАЙМУЛИНА, начальник управления корпоративных коммуникаций филиала «Газпромнефть-Муравленко»: «Мы надеемся, что наши символические небольшие подарки, которые мы им дарим, а прежде всего внимание - это ценно и важно. И, наверное, это ценно больше для нас, потому что у нас есть возможность пообщаться с людьми, которые ковали победу в тылу и на фронте».

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер