Военный комиссариат по городам Ноябрьск и Муравленко начал первичную постановку юношей на военный учет

30 января 2017

В военном комиссариате по городам Ноябрьск и Муравленко начался очередной этап подготовки к призыву граждан на военную службу – первичная постановка юношей на воинский учет.

Именно с этого момента начинается официальное знакомство молодых людей со службой в армии. До конца марта двести три юноши допризывного возраста будут обследованы медицинской комиссией. На каждого подготовят полный перечень необходимых документов и предварительно распределят по предпочитаемым родам войск.

ИЛИЯ ЯХИНА, старший помощник отделения призыва военного комиссариата по городам Ноябрьск и Муравленко: «Проходят медкомиссию в этом году граждане, которым исполняется 17 лет. То есть, граждане двухтысячного года рождения. По результатам медицинской комиссии будет вынесено решение о категории годности, то есть, если выявят какое-то заболевание, ребенок будет направлен на дополнительное обследование. После этого обследования будет вынесено решение по категории годности и родам войск, а также годен ли он к военной службе».

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер