Отводить ребенка в школу в морозы или нет – решение за родителями

29 ноября 2016

Понижение температуры воздуха стало поводом для размышлений родителей юных горожан. На «Народную линию» компании Муравленко-ТВ поступили вопросы, отменяются ли в сильные морозы занятия в школе, и кто принимает решение - идти в школу или не идти? Этим вопросом задаются многие, обсуждают эту тему и в социальных сетях. Одни говорят - решение за родителем, другие против посещения школы в сорокоградусные морозы – эти обсуждения не беспочвенны. Два года назад понятие актированный день на Ямале отменили, и вся ответственность лежит на родителях. 

ТАМАРА БУЛГИЕВА, начальник отдела нормативного обеспечения и инспектирования управления образования Администрации г. Муравленко: «Если погодные условия неблагоприятны или штормовое предупреждение, а ребенок все-таки пришел, по желанию родителей в школу, то надо понимать, что и из школы он уйдет только с родителями. Родители обязаны обеспечить доставку ребенка в школу и домой.

Вопрос о том, посещать ребенку в эти дни школу или не посещать - напрямую относится только к родителям, поскольку в Законе об образовании, установлено преимущественное право родителями решения вопроса о получении образования ребенком».

Несмотря на то, что на урок может прийти всего один ребенок, школы работают в штатном режиме. Из-за морозов образовательный процесс останавливаться не будет, учителя готовы вести уроки индивидуально. Любовь Бибикова мама и педагог в одном лице. И тут, в отличие от других родителей, в ситуации с морозными днями ей очень повезло. 

ЛЮБОВЬ БИБИКОВА, социальный педагог МБОУ «Школа №6»: «Я иду на работу и веду ее с собой, я уверенна в ее безопасности. Конечно, мне гораздо спокойней, когда ребенок в школе. Здесь она целый день занята. Здесь она под присмотром, безопасность полная. Мне так гораздо спокойнее. А самое главное, что не хватает времени, потом восполнять эти все темы или изучать самостоятельно».

АЛИНА АРХИПОВА, директор МБОУ «Школа №6»: «Хочется сказать родителям, что помимо того, что дети получают информацию на уроках, дети, которые не пришли в этот день в школу, могут получить информацию через «Сетевой город» в дистанционном режиме. Доступ у родителей имеется».

Если родители приняли решение оставить ребенка дома, то обязательно нужно сообщить об этом классному руководителю. Стоит знать, что даже неблагоприятная погода не избавит ученика от отметки «н» в журнале. Навёрстывать пропущенные занятия придется самостоятельно.

Яна Умрихина

Другие новости по теме:
Баннер