Прямая линия с Губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным

18 ноября 2016

17 ноября в прямом теле- и радиоэфире глава региона Дмитрий Кобылкин вышел на связь с жителями округа. Свои вопросы ямальцы могли задать посредством телефонной связи, сети Интернет и видеоконференцсвязи. Свои обращения к Дмитрию Кобылкину озвучили и жители нашего города. 

Первый Арктический начал принимать вопросы за неделю до прямой линии. И к началу программы эфира их накопилась не одна сотня. Ямальцы просили о помощи, предлагали варианты и выражали пожелания. Разговор начался с финансовой ситуации в регионе. Дмитрий Кобылкин сообщил, что в следующем году в округе выпустят облигации внутреннего займа на сумму один миллиард рублей. Это даст возможность ямальцам заработать как минимум 10 процентов годовых и поучаствовать в развитии территории. 

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН,  Губернатор ЯНАО: «Я убеждён, что сегодня Ямал настолько сильный, настолько прочный. У нас очень хорошая перспектива, связанная с открытием Арктических рубежей, шельфовой зоны, добычи углеводородного сырья непосредственно в океане и Карском море. Мы обязательно сделаем эти бумаги рентабельнее и выгоднее, чем просто деньги, лежащие на депозите».

Большая часть сообщений содержала просьбы решить квартирный вопрос и проблемы коммунального характера. Волновали перспективы и сроки: получения многодетными семьями земельных участков, возобновления строительства домов для ветеранов Крайнего Севера в Тюмени, переселения из ветхого и аварийного жилья. Не обошли стороной и периодически поднимаемую тему отмены «северных льгот».

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «Северная надбавка - это эксклюзивное выделение той или иной территории. Если Президент дал указание создавать стратегию развития арктической зоны РФ, дал указание создавать закон «Об Арктической зоне», то вряд ли, что Президент даст указание убрать северные надбавки».

Звучали во время прямого эфира и поручения главам муниципалитетов, руководителям департаментов – взять на контроль сигналы жителей. Примечательно, что реакция руководителей и разъяснения по вопросам поступали оперативно, пока велась трансляция. Для детальной проработки сообщения будут направлены в профильные структуры Правительства округа и Главам муниципальных образований.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер