Кубок Губернатора по футболу завоевала сборная Муравленко

5 сентября 2016

В Муравленко завершились окружные соревнования по футболу. Сборные пяти муниципалитетов на протяжении нескольких дней боролись за главный футбольный трофей в округе - Кубок Губернатора Ямала.

Матчи проходили на городском стадионе. Футболисты Губкинского, Тарко-Сале, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Муравленко на поле - соперники. Открыли серию игр команды Нового Уренгоя и Тарко-Сале. Здесь со счетом 3:2 одержали победу футболисты Нового Уренгоя. Затем на поле вышли спортсмены из Муравленко и Губкинского. Команды вели напористую игру, но со счетом 5:1 муравленковцам удалось одержать победу.

АЛЕКСАНДР ОРЛОВ, тренер сборной г. Муравленко: «Сегодняшняя игра, наша в Муравленко-2 была. Губкинский, я считаю, был сильнее, но мы их обошли. У нас были острее контратаки».

Официальное открытие соревнований началось с гимнами и напутственных слов.

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, представитель Губернатора ЯНАО в городе Муравленко: «Созданные на Ямале условия позволяют развевать физкультуру и спорт, в том числе, и футбол. Желаю всем победы, и как говорится, пусть победит сильнейший».

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города Муравленко: «Я хочу, пользуясь случаем, передать хорошее теплое поздравление в адрес руководителей ваших городов. Отстоять честь, ваших любимых городов в ваших руках и ногах».

Официальную часть сменил матч. Показательной игрой стала встреча команд Тарко-Сале и Ноябрьск. Со счетом 6:4 одержала победу команда Тарко-Сале. Яркой была игра между Губкинским и Муравленко, и тут наша сборная одержала победу со счетом 2:0.

РУСТАМ САНГОВ, капитан команды «Муравленко-2»: «Игра была непростая, команда была ровная, было трудно, но мы отстояли честь Муравленко».

ГЕОРГИЙ ГЛАСКОВ, капитан команды г. Губкинский: «К сожалению, не повезло нам. Вратарь хорошо играл. Им удалось один гол забить в самом начале игры и все».

Весь матч шло упорное соперничество, как на футбольном поле, так и на трибунах, где болельщики активно скандировали «кричалки» и горячо поддерживали свои команды.

В финальной игре за победу боролись команды Ноябрьска и Муравленко. Игра до последних минут матча была равной, но наши спортсмены в серии пенальти собрались и физически, и морально. Итог финальной игры - 5:4 в пользу наших спортсменов. Кубок Губернатора завоевала сборная Муравленко.

БОГДАН МИКЛУХА, игрок команды города Муравленко: «Чувство, конечно, превосходные, когда идешь, и бьешь последний пенальти. Кому-то повезло, кому-то не повезло. Всем командам спасибо, они боролись до конца».

Второе место у сборной Ноябрьска, на третьем Тарко-Сале. На церемонии закрытия отмечают самых ярких игроков. В нашей сборной Богдан Миклуха стал лучшим полузащитником, а Эльвин Агаев - нападающим. Соревнования на Кубок Губернатора проходили в рамках городской акции «Спортивный Муравленко» и при поддержке компании «Газпромнефть».

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер