Выпускной у девятиклассников

20 июня 2016 805

Выпускники 9-х классов получили аттестаты об основном общем образовании. Из 366 школьников 14 выпускникам были вручены аттестаты особого образца за отличную учёбу. Торжественные линейки прошли во всех образовательных учреждениях города.

Этот день выпускники первой школы запомнят надолго. Вручение аттестатов превратилось в фееричное шоу в стиле церемонии вручения наград премии «Оскар».

Первыми из выпускников на сцену поднимаются Анастасия Третьякова и Алиса Мусина. В этом году школьницы громко заявили о себе и школе не только в Муравленко, но и в округе, став призёрами и победителями регионального этапа всероссийской олимпиады по литературе, искусству и физкультуре. Замечательные, красивые, умные. Поддержали славу первой школы. Им вручены грамоты от заместителя губернатора, директора департамента Ямало-ненецкого округа.

Это один из «звёздных» выпусков первой школы за последние несколько лет. 5 учеников получили аттестаты с отличием. Еще 6 претендовали на документ особого образца, но чуть-чуть не хватило. Тем не менее, в этот день по красной дорожке прошли все девятиклассники, почувствовав себя главными героями их главного фильма в той или иной номинации. А всего их было представлено 10: «Выжившие», «Игры разума», «Головоломка», «Миссия невыполнима», «Матрица» и другие. Решение по номинантам принимали всем педагогическим коллективом.

АЛЬБИНА ТРЕТЬЯКОВА, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ "Школа № 1 им. В.И. Муравленко»: «Номинация позволяет подчеркнуть особенности этого ребенка. Даже если их 8 человек. Но это не просто так подобранные дети. И тот, кто сидел в зале, понимал, почему он в эту номинацию попал. Некоторые из выпускников могли попасть в 5 номинаций».

К этому дню выпускники шли долгие 9 лет. Волнение зашкаливает. Сегодня это последнее торжественное мероприятие в родной школе.

ВИКТОРИЯ САСИНА, выпускница МБОУ "Школа № 1 им. В.И. Муравленко": «Чувство неопределенности, чувство радости».

ВЛАДА ЕФИМОВА, выпускница МБОУ "Школа № 1 им. В.И. Муравленко»: «Волнение, страх, радость, что окончили школу, и печально, что сюда больше не вернёмся».

В этот день торжественные линейки прошли во всех образовательных учреждениях города. 366 девятиклассников получили аттестаты об основном общем образовании. 14-ти выпускникам вручили документы особого образца за отличную учебу. Чтобы в аттестате были все пятёрки, школьники трудились долгие годы. То, что быть отличником нелегко, не понаслышке знает ученица пятой школы Татьяна Чисталёва. Считает, что это не только её заслуга, но родителей и педагогов.

ТАТЬЯНА ЧИСТАЛЁВА, выпускница МБОУ "Школа № 5":«Это было тяжело, начиная с первого класса, приходилось постоянно превозмогать себя, делать усилия над собой, бороться с привычками, принципами, вырабатывать силу воли, чтобы добиться результата. Это требует немало усидчивости, терпения».

Экзамены и волнения позади. Ребят ждут летние каникулы, и уже в сентябре с новыми силами они приступят к учёбе. Одни в лицее, другие в колледже.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер