Визит Алексея Ситникова

13 мая 2016 731

Муравленко с рабочим визитом посетил первый заместитель Губернатора Ямала Алексей Ситников. Вместе с руководителями четырех профильных департаментов заместитель главы региона проинспектировал строительные объекты города и провёл рабочие совещания. Обсуждали вопросы строительства, исполнение программ по переселению из аварийного жилья, подготовку к пожароопасному сезону.

В этом году в микрорайоне Российский планируется сдать школу-сад. На объекте завершаются отделочные работы, благоустраивают восемь игровых площадок. По графику идет и строительство семиэтажек. В квартиры-студии переедут горожане из аварийного и ветхого жилья. Не вызывает нареканий ход работ и на хоккейном корте. Срок сдачи - конец этого года. Площадка будет олимпийского уровня 30 на 60 метров. В трех многоквартирных монолитно-каркасных домах на улице Украинских строителей будут использованы инновационные технологии. Специальные панели производят в Тарко-Сале на заводе деревянного домостроения.

Муравленко  первым в регионе заключил соглашение с Пуровскими лесопереработчиками.

АЛЕКСЕЙ СИТНИКОВ, первый заместитель Губернатора ЯНАО: «Все муниципальные образования сегодня ждут, чтобы руками потрогать, как это будет выглядеть. Пилотный проект, вы правы».

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города: «В городе Муравленко предоставлено 124 земельных участков для строительства многодетным семьям. Мы заинтересованы, чтобы данная компания в части реализации пилотного проекта действовала, чтобы жители могли подойти пощупать. Мы готовы предоставить земельный участок небольшой для постановки здесь опытного образца, но это будет зависеть от желания, от воли компании».

АЛЕКСЕЙ СИТНИКОВ, первый заместитель Губернатора ЯНАО: «Мы отдельно обсудим с руководством предприятия возможности и, в принципе, если вы сегодня готовы, мы пилотный демонстрационный дом готовы сделать на базе Муравленко».

Перспективы строительства в городе и итоги инспекции обсудили на рабочем совещании. Вопросы повестки касались также мероприятий в сфере дорожной деятельности, лесного законодательства, взаимодействия в период пожароопасного сезона. Но главная тема - исполнение программ по переселению из аварийного жилья. Все обязательства, которые округ взял в части поддержки муниципалитета, будут выполнены - подчеркнул Алексей Ситников.

АЛЕКСЕЙ СИТНИКОВ, первый заместитель Губернатора ЯНАО: «Основная задача, поставленная президентом страны и губернатором округа – это переселение из ветхого и аварийного жилья. На первом месте реализация майского Указа президента: граждане, проживающие в жилье, официально признанном аварийным по состоянию на 1 января 2012 года, должны быть расселены. В этой части в Муравленко проблем нет, все идет по плану. Еще раз уточняю: речь идет о жилье, ранее признанном аварийным. Потенциально аварийное будет возникать ежегодно. Над этим работает муниципалитет, соответствующие службы, своевременно информация предоставляется в департамент. Глава государства сказал, что мы не будем останавливаться на достигнутом, что фактически объем ветхого жилья в стране гораздо больше, чем в списках по состоянию на 2012 год. Это работа планомерная».

Марина Михедова

Другие новости по теме:
Баннер