Народный контроль

29 декабря 2015

Магазины предлагают широкий ассортимент новогодних подарков и продуктов питания. Насколько они соответствуют качеству - проверили «Народные контролёры». В ходе рейда одни магазины их порадовали, а другие вызвали бурю негодования, число нарушений в некоторых торговых точках зашкаливало.

В магазине «Магнит» в торговом центре «Север» на полках большой ассортимент. Срок годности с запасом, единственное - не в каждой коробке вложен список с наименованием конфет. Попутно контролеры проверяют нет ли на прилавках испорченных продуктов. Работники магазина утверждают, за просрочкой здесь следят, что называется в «оба глаза», иначе штраф. Продукты, срок годности которых скоро закончится, фиксируются в специальной тетрадке, чтобы успеть вовремя убрать их с полок.

Небольшие нарушения контролёры все же обнаружили. Несколько пачек просроченного мармелада, сделали замечание по поводу грязного пола. Тут же нарушения устраняли.

В целом впечатления от магазина приятное. Чего не скажешь о «Монетке», которая находится по соседству. О том, что здесь не всё в порядке стало ясно прямо на пороге. Мужчина обращается к администратору магазина с жалобой на некачественный алкоголь. Несколько бутылок он приобрёл накануне. Во время застолья стало ясно — этот напиток употреблять опасно.

Документы на алкоголь оказались в порядке. Но покупатель всё же сомневается в качестве крепкого напитка. Мужчина написал заявление на возврат товара. В случае отрицательного ответа, говорит, намерен обратиться в Роспотребнадзор.
Не лучшая картина складывается и в целом по магазину. На полках грязно, герметичность некоторых продуктов нарушена, овощи и фрукты гнилые.

У контролёров вызвало сомнение качество охлажденного мяса. По срокам годности все в порядке, а вот если верить запаху — продукт испорчен. Это заметили не только проверяющие, но и покупатели. Далее контролеры требуют, чтобы убрали из холодильника расфасованный сыр, который уже покрылся сухой корочкой.

Народные контролёры зафиксировали каждое нарушение и будут добиваться, чтобы в магазине навели порядок. Не стоит терять бдительности и самим покупателям, а лучше каждому из нас стать своим «семейным контролером». Ведь одномоментно проверить все магазины сложно, а недобросовестных предпринимателей, как не печально, хватает всегда.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер