На Ямале ограничивают продажу алкоголя и запрещают энергетики

17 февраля 2015

В Законодательном Собрании округа рекомендован к принятию в окончательном чтении соответствующий региональный закон. Он предусматривает полный запрет розничной продажи и распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков. Под частичный запрет также попадут безалкогольные тоники. Их нельзя будет продавать несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий для подростков и молодёжи, а также в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Помимо этого, рассмотрен закон по ограничению времени и мест продажи алкоголя. Так, продажа его будет запрещена в торговых объектах с 10 часов вечера до 10 утра. При этом ограничения коснутся и предприятий общепита.

МАРАТ АБДРАХМАНОВ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «Практика показала, что ограничение времени продажи алкогольной продукции и запрет на ее продажу в праздничные дни оказывает благоприятное воздействие как на здоровье населения, так и на состояние криминогенной обстановки в округе. Полагаю, что коллеги-депутаты поддержат эти столь нужные для округа и муниципалитетов законы».

Другие новости по теме:
Баннер