Муравленковские призывники отправились на сборный пункт

19 декабря 2014 873

Муравленковские призывники отправились на окружной сборный пункт в город Ноябрьск. Это последняя отправка в этом году.

Из 19 сегодняшних призывников 16 человек должны попасть в подшефную Муравленко воинскую часть в городе Щучье. В январе 2014 года между Администрацией нашего города и командованием военной части было подписано соглашение о сотрудничестве. Служить в этой части не только почётно - это специализированные войска радиохимбиологической защиты. Поэтому отбор ведётся строгий.

ОЛЕГ САМЧУК, начальник отдела военного комиссариата ЯНАО по г. Муравленко: «Требования по ограничению по здоровью серьёзные. И призываются туда ребята только те, кто старше 20 лет. Условия службы в воинской части хорошие. Там были и представители Администрации города. Надеемся, что все 16 человек, после прохождения медицинской комиссии в Ноябрьске, будут назначены именно в эту часть.»

Из Муравленко на срочную службу в этом году планировалось отправить около 120 юношей. Сколько уже ушло на сегодняшний день - пока закрытая информация. Итоги будут подведены только после окончания призывной кампании - после 31 декабря. Но есть уверенность, что план будет перевыполнен.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер