В Администрации города состоялось заседание межведомственных комиссий по профилактике правонарушений и борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией

12 декабря 2014 684

В Администрации города состоялось последнее в этом году совместное заседание межведомственных комиссий по профилактике правонарушений и борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией. Участники не только отчитались о проделанной работе, но и определили планы на будущее.

Говоря о профилактике правонарушений без статистики сложно было бы представить какова сегодня криминогенная ситуация в Муравленко. Если верить цифрам, обстановка в городе стабильная. Снизилось количество мошенничеств, правонарушений, совершенных в нетрезвом виде. А такие преступления как убийства, грабежи и разбои не зарегистрированы вовсе. Но есть и проблемные моменты. К примеру, увеличилось число преступлений на улицах и в общественных местах.

НИЛ ХВЕСЬКО, начальник ОМВД России по городу Муравленко: «Одной из причин роста данного показателя является произошедшее в ОМВД организационно-штатное изменение, повлекшее за собой некомплект личного состава. На сегодняшний день он составляет 21 единицу или 11.35 в процентном отношении, и являемся самым высоким показателем в ЯНАО.»

Говорили на заседании и о миграционной ситуации в Муравленко. В этом году основные усилия сотрудников ФМС уделялись особой категории граждан — приезжим из юга-востока Украины.

ВЕРА КРЮКОВА, начальник отделения УФМС России по ЯНАО в городе Муравленко: «С ними была проведена и проводится работа по социальной, культурной и бытовой адаптации. Это направление остаётся для нас приоритетным и на текущий год. Мы прогнозируем, что эта работа будет приоритетной для нас и в первом полугодии 2015 года.»

Александр Подорога отметил совместную работу федеральных структур, правоохранительных органов, предпринимателей, общественников и простых жителей города, которые общими усилиями помогли беженцам адаптироваться к новым условиям жизни.

Пресечение и выявление фальсифицированной и некачественной продукции - в этом деле нужно приложить усилия. С полок магазинов никуда не исчезла просрочка и гнилые овощи. Недобросовестные предприниматели продолжают реализовывать испорченные продукты. Поэтому общественникам еще есть над чем работать.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава Администрации города Муравленко: «Нам нельзя успокаиваться. Нам нужно всем подключиться, всем, кто здесь присутствует. И не нужно владельцам торговых точек обижаться на Администрацию, что мы поощряем и будем поощрять деятельность "Народного контроля"!»

Рассмотрев все вопросы, а их на повестке дня было 8, члены двух межведомственных комиссий наметили планы на следующее заседание, которое состоится уже в новом году.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер