Штангисты Муравленко приняли участие в открытом первенстве Школы Олимпийского резерва

31 октября 2014

Команда тяжелоатлетов Муравленко вернулась с первых состязаний в этом году. Наши штангисты приняли участие в открытом первенстве Школы Олимпийского резерва города Ноябрьска. На удивление самих спортсменов и тренера, поездка оказалась результативной. Для нескольких из них эти состязания стали первыми в спортивной карьере.

Секция тяжелой атлетики в Муравленко появилась в апреле текущего года. Она пользуется спросом и интересна молодым горожанам. Тренирует начинающих штангистов Екатерина Тавакалова. Строгий тренер говорит, что с момента окружной спартакиады, а это были первые соревнования для наших тяжелоатлетов, изменилось многое. Результаты сейчас гораздо лучше. В копилке муравленковцев два первых, два вторых и одно третье место.

ЕКАТЕРИНА ТАВАКАЛОВА, тренер отделения тяжелой атлетики МАУ СОК "Ямал": «У нас стала лучше техника, ребята начали думать, как надо работать, появился самоконтроль и дисциплина, и командный дух у них появился, теперь они настоящая команда.»

Пока единственная недоработка, говорит тренер - недобор в секцию девушек. В планах организовать группу штангисток и готовить их к состязаниям вместе с юношами.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер