На Ямале началось досрочное голосование

25 августа 2014

На Ямале началось досрочное голосование при проведении выборов Губернатора Тюменской области для жителей труднодоступных населенных пунктов. Оно пройдет на территории семи муниципальных районов региона. Членов избирательных комиссий к месту проживания коренных ямальцев готовы доставить не только наземным транспортом, но и вертолетом.

Отмечу, что процедура досрочного голосования актуальна и для тех, кто в сентябре планирует выехать за пределы автономного округа.

До выборов Губернатора Тюменской области осталось 19 дней. Но для тех, кто по объективным причинам хочет отдать свой голос за того или иного кандидата в начале сентября, участковые избирательные комиссии будут работать. Процедура досрочного голосования в Муравленко начнется 3 сентября и продлится в течении 10 дней. В этот период избиратель вправе прийти на свой участок и проголосовать.

На официальном сайте центризбиркома России для избирателей есть вся необходимая информация. К примеру, пройдя по паре ссылок здесь можно узнать о номере своего избирательного участка и соответственно месте его расположения.

Дополнительно в территориальной избирательной комиссии города работает горячая линия, специалисты готовы проконсультировать по любому вопросу, касающихся предстоящих выборов.

Участковые избирательные комиссии в настоящее время активно работают с гражданами. Уточняют списки, выявляют избирателей, которые 14 сентября проголосуют впервые или по состоянию здоровья смогут отдать свой голос у себя дома или в учреждении здравоохранения. Выездные бригады тоже готовы к работе. В настоящее время члены участковых избирательных комиссий стучаться в квартиры горожан и приглашают на выборы.

Что же касается досрочного голосования, то оно будет закрытым. Бюллетень запечатают и вскроют лишь вечером 14 сентября, когда все избирательные участки завершат работу и приступят к подсчету голосов.

Светлана Грачёва

Другие новости по теме:
Баннер