Безопасность в любой ситуации

5 июня 2014

На Муравленковском газоперерабатывающем заводе завершился месяц, посвященный промышленной безопасности и экологии. Семинары, конкурсы, соревнования, учебные тренировки — в мае на предприятиях холдинга «СибурТюменьГаз» прошел целый ряд мероприятий, основной темой которых стала безопасность: промышленная, транспортная, пожарная и экологическая.

В профессиональном соревновании, которое стало своеобразным итогом месячника безопасности, приняли участие 4 команды сотрудников завода.

К первому туру - «визитке» каждая команда подошла творчески. Не меньшую долю фантазии и изобретательности проявили участники и в остальных испытаниях. Например, «Сервис газ автоматика» представила на суд жюри и зрителей театрализованную постановку. В этой производственной сказке главный посыл - техника безопасности прежде всего.

Сказка на новый лад подняла настроение. А вот нано-спецодежда, представленная участниками в последнем туре, заинтересовала не на шутку. Костюм для девушек-лаборантов из безразмерной ткани, браслет, который считывает все физиологические показатели человека, и костюм на случай радиационной опасности. Только самые современные технологии для людей далекого будущего.

В рамках конкурса участники не просто фантазировали. Скорее предлагали идеи, как улучшить условия охраны труда уже сегодня. Организация на заводе комнаты психологической разгрузки, раздел территории на зоны безопасности с соответствующей маркировкой, установка звукового сигнала заднего хода на работающую технику и обеспечение сотрудников очками, снижающими усталость глаз при работе за компьютером. Рационализаторских предложений было много и, по мнению членов жюри, многие инновации действительно достойны детального изучения.

По результатам конкурса первое место досталось коллективу центральной заводской химической лаборатории. Второе у представителей "Сервис-газ автоматики". Цех переработки газа и команда ИТСК на третьем и четвертом местах соответственно. Каждая команда получила дипломы и подарки, ну а победителям вручили переходящий кубок, который теперь решено разыгрывать ежегодно.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер