Честный ЕГЭ

25 мая 2014

В городе завершаются последние приготовления к проведению единого и основного государственных экзаменов. Пока школьники закрепляют учебный материал, организаторы штудируют методы проверки анкет и подсчета результатов. На днях для них прошел общий инструктаж и видеоконференция по вопросам проведения экзаменов.

Единый государственный экзамен в 2014 пройдет максимально прозрачно. Так, по словам организаторов, можно охарактеризовать нововведения в проведении итоговых аттестаций. Контролировать сдачу экзаменов по городу будут подготовленные специалисты. В этом году их около 200 человек.

Большинство из них будут работать не впервые. Они же займутся обработкой анкетных данных, пресечением нарушений и подсчётом результатов. Общие итоговые документы будут отсканированы и отправлены в региональный центр обработки информации.

Особенностью приема экзаменов в этом году станет обязательная проверка с помощью металлоискателей и фиксирование всего происходящего в аудиториях камерами видеонаблюдения. Основные экзамены пройдут в 1 и 2 школах. Здесь уже установлено 27 камер. Видео будет транслироваться в режиме он-лайн. Но просматривать его смогут только независимые общественные наблюдатели, которые также прошли специальное обучение. На сегодняшний день список сформирован, в нем около 30 человек. Кроме того, на экзамен могут прибыть федеральные общественные наблюдатели и представители из контрольно-надзорных органов. Все они смогут лично присутствовать в пункте сдачи экзаменов и следить за соблюдением всех правил, причем как со стороны учеников, так и организаторов.

Алла Кошкарова

Другие новости по теме:
Баннер