Внедорожный экстрим

19 мая 2014

Третий год подряд Муравленко становится платформой для проведения отборочного этапа открытого кубка Югры по «Трофи-рейду». В этот раз в город съехались автолюбители из разных уголков Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов. В гонках приняли участие 14 экипажей.

Сургут, Когалым, Ноябрьск, Нефтеюганск, Пытьях и Нижневартовск — чтобы принять участие в отборочном этапе в Муравленко некоторые автолюбители приехали за сотни километров. Расстояние не смутило, ведь этот спорт давно стал для многих неотъемлемой частью жизни, прививкой экстрима и адреналина, возможностью доказать, в первую очередь самим себе, что способны на большее. Оправдать чаяния участников — задача для организаторов. В этом статусе уже в течение трех лет выступает муравленковский клуб «Вездеход». Поддержку в проведении турнира оказали местное отделение партии «Единая Россия», общественная организация 'Единый город' и местная Администрация. Лагерь разбили в районе городской сопки, где и прошла церемония открытия соревнований.

Трудности настоящих мужчин не пугают — это своим примером доказывала каждая команда. 

Основная задача участников — набрать как можно больше баллов. От одного до 7 - в зависимости от сложности подъезда, за каждую взятую точку. Победителей в трех категориях определили уже на следующий день, спустя сутки после начала гонки. Абсолютным рекордсменом по очкам стал экипаж из Сургута. За все время соревнований участникам удалось набрать 169 баллов — что обеспечило 1 место в своей категории. В двух других категориях лидерами стали экипажи из Нижневартовска и Нефтеюганска. Муравленковцы в одной из категорий заняли почетное третье место, и это дает им право на участие в третьем отборочном туре чемпионата. Он пройдет в районе Ноябрьска в июле.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер