Молодежный совет: вышли на старт

15 апреля 2014

В городской Администрации города состоялось заседание Молодежного совета. Совместно с председателем Александром Подорогой юноши и девушки утвердили структуру совета и определили план дальнейшей работы.

Глава Администрации вручил каждому, кто одержал победу на молодежных выборах, удостоверение. В работу совета молодые люди включились сразу. На заседании они утвердили структуру и выбрали заместителя председателя Молодежного совета - им стал Артемий Зоря. В Молодежном совете решено создать четыре рабочих группы по направлениям - это городское хозяйство, экономика и предпринимательство, социальная политика и общественная деятельность.

Начальник отдела молодёжной политики УКиМП Вера Казакова: "Схема рабочих групп - пока  вариант не окончательный, она представлена как форма работы Молодежного совета. Если кто-то из ребят примет решение, что ему не интересно, то он может работать в другой группе".

Отметим, группы создавались исходя из пожеланий членов молодежного совета. За каждой определен наставник из заместителей главы Администрации. План работы совета на  год также формировали с учетом пожеланий молодых людей. Ребята будут участвовать в заседаниях городской Думы, комиссий и советов, действующих при Администрации города. Одним словом, набираться опыта и представлять интересы молодежи в органах власти.

Глава Администрации города Муравленко Александр Подорога: "Никто никого заставлять не будет, каждый из вас пришел сюда, потому что посчитал этот шаг нужным и важным для самореализации, в том числе для участия в общественной и деловой жизни города".

Уже на первом заседании у ребят, что называется, "загорелись глаза". Они готовы учиться и вникать, думать и анализировать. Впереди очень много непростой, но, как говорят сами ребята, интересной работы. Итоги своей начальной деятельности они подведут на следующем заседании. Согласно утвержденного плана работы проводить они их будут не реже одного раза в квартал.

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер