Артюхов ОНЛАЙН

Палитра моей души

17 января 2014 827

Яркие и интересные произведения представили вниманию муравленковцев преподаватели Детской художественной школы Нурия Садриева и Людмила Васильева на совместной выставке в эколого-краеведческом музее.

Глядя на красные маки и жизнерадостные желтые подсолнухи - этакие портреты Солнца в миниатюре, невольно вспоминаешь лето и, несмотря на январь и зимнюю дрему, на душе становится теплее и хочется обнять мир. Такие волшебные чувства появляются буквально через минуту созерцания цветов, написанных Нурией Садриевой.

Если перевести взгляд в другую сторону, то умиротворенность сменяется ощущением в прямом смысле слова необузданной энергии природы. Не верите? Посмотрите на портреты лошадей - самых изящных созданий на Земле. Работы смотрятся особенно натуралистично, поскольку написаны пастелью на тонированной бумаге. Отчасти такому восприятию способствует бархатистая структура обоих материалов. 

А вот кони, несущиеся во весь опор. Автор настолько точно передала движение этих грациозных животных, что кажется: еще немного - и можно услышать, как гулко бьют по земле их копыта. Смотрите, сейчас лошади обгонят ветер!

Но стоит обратить внимание на другие части экспозиции, как иллюзия летнего тепла посреди зимы возвращается. Прекрасные лесные пейзажи создают эту ощущение.

Картины Нурии Садриевой стоят того, чтобы не просто прочитать о них, а обязательно увидеть своими глазами. Автор и преподаватель - художник высокого уровня и активная участница выставок изобразительного искусства городского и международного рангов. Работы Нурии Садриевой находятся в частных зарубежных коллекциях США, Канады, Украины и Башкирии. Частичка ее таланта есть у ценителей живописи в Уфе, Тюмени, Челябинске и, конечно же, в нашем городе.

…А с живописью гармонично соседствует декоративно-прикладное искусство. Свое мастерство и креативность творческого мышления демонстрирует Людмила Васильева. В стеклянных витринах экспонируются вазы с цветами. А необычны они тем, что сделаны из цветных пластиковых бутылок. Среди представленных работ есть несколько вышивок, а также цветы и деревья счастья, выполненные из бисера. Все произведения смотрятся необычно и очень эффектно. Вы сможете убедиться в этом сами, посетив выставку «Палитра моей души».

Источник: Виктория Щербаченко

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер