Проект бюджета обсудила общественность

10 декабря 2013

В Муравленко обсудили один из главных документов – проект бюджета муниципального образования. На минувшей неделе в городской администрации состоялись публичные слушания по рассмотрению документа.

Основные положения бюджета на 2014 год, а также на два последующие года представили заместитель главы Администрации города Руслан Юсупов и содокладчик, член постоянного комитета Городской Думы по бюджету, налогам и финансам Станислав Сосна. В структуре расходов наибольшая доля средств - 45% процентов предусмотрена на сферу образования. Далее, по уровню финансового обеспечения следуют программы жилищно-коммунального хозяйства и социальной политики, культуры, спорта, совершенствования муниципального управления.

По словам заместителя главы Администрации города, начальника управления финансов Руслана Юсупова, в доходной части преобладают поступления из окружного бюджета, налоговые и неналоговые доходы. Объёмы доходов и расходов городской казны в следующем году запланированы в сумме 3 миллиардов 380 миллионов рублей.

Ожидается, что бюджет будет сбалансированным и бездефицитным. При его формировании ставились основные задачи: оптимизация расходов; повышение оплаты труда; прозрачности бюджета и усиление роли финансового контроля. Но главное - впервые происходит практически полный переход на программный бюджет. В частности, муниципальные целевые программы занимают в структуре 99 процентов.

Как отметил в завершение доклада Руслан Юсупов, расходы городской казны формировались в условиях снижения доходов окружного бюджета. Однако, как и прежде, приоритеты муниципалитета неизменны – это полное выполнение всех принятых социальных обязательств.

Следующий этап для принятия бюджета на последующее трехлетие – заседание депутатского корпуса, в ходе которого парламентарии должны принять решение по его утверждению.

Источник: Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер