Безопасность полетов обеспечивается

7 ноября 2013

В аэропорту города Тарко-Сале с 1 ноября приступили к дежурству пожарные отряды противопожарной службы (ПС) ЯНАО по Пуровскому району.

Главная задача – обеспечить противопожарную защиту и проведение аварийно-спасательных работ на аэродроме и территории аэропорта. В настоящее время Противопожарная служба автономного округа уже обслуживает поселковые аэропорты Красноселькупа, Тольки, Уренгоя в связи с отсутствием у них собственных пожарно-спасательных команд. Мероприятия по обеспечению безопасности полетов воздушных судов выполняет личный состав пожарных частей отрядов ПС ЯНАО по Пуровскому и Красноселькупскому районам.

«Эта жизненно важная миссия, не являющаяся компетенцией Противопожарной службы ЯНАО. Выполняется она пожарными в связи с тем, что сегодня на Ямале отсутствуют иные силы и средства по обеспечению готовности аэропортов к выполнению аварийно-спасательных работ во время полетов воздушных судов», - отметил первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Сергеев.

Напомним, Противопожарная служба ЯНАО объединяет 33 пожарные части (семь отрядов), осуществляющих защиту населения и территорий Пуровского, Ямальского, Шурышкарского, Красноселькупского, Надымского, Приуральского и Тазовского районов автономного округа. Инженерно-профилактическим составом подразделений ПС ЯНАО производится обслуживание 255 государственных и муниципальных объектов с массовым и (или) ночным пребыванием людей, включая 129 объектов образования, 24 – здравоохранения, 6 объектов социальной защиты населения, 19 спортивных сооружений, 74 объекта культуры, а также 141 объект энергетики, 3932 многоквартирных жилых дома и 56 общежитий.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

Другие новости по теме:
Баннер