Безбарьерная среда

7 ноября 2013

На создание в нашем городе комфортных условий для полноценной жизни маломобильных групп населения ежегодно из окружного и муниципального бюджетов выделяются значительные суммы. Наибольший объем финансирования в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов на 2011-2013 годы» и аналогичной муниципальной программы был выделен в 2012 году - свыше девяти миллионов рублей.

Однако и в 2011 году, и в 2013, несмотря на сокращение финансирования этих программ, в Муравленко удалось реализовать много мероприятий, направленных на адаптацию мест общего пользования и социально значимых объектов к потребностям маломобильных групп.

Стоить отметить, что к этой категории граждан относятся не только инвалиды-колясочники. Маломобильные группы населения – это люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве. К ним относятся люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старшего возраста, пешеходы с детскими колясками.

Какая же работа проводится в Муравленко по созданию для этих граждан доступной среды? По словам начальника управления социальной защиты населения Администрации города Елены Диановой, в 2011 году в рамках долгосрочной муниципальной программы «Доступная среда» в учреждениях здравоохранения - клинико-диагностической лаборатории и стоматологической поликлинике - были обустроены два пандуса.

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 45 от 7 ноября 2013 года.

Источник: Айгуль Игтисамова

Другие новости по теме:
Баннер