С новосельем, «Ратибор»!

30 сентября 2013 1 021

Теперь в Центре патриотического воспитания у участников поискового клуба «Ратибор» есть собственное помещение. Администрация города обеспечила клуб не только крышей над головой, но и необходимыми техническими средствами: рациями, навигационным оборудованием, аппаратурой для видеопоиска и даже спальными мешками. 

Один из кабинетов Центра патриотического воспитания стал не просто резиденцией клуба «Ратибор», а своеобразным музеем воинской славы. На эту мысль наталкивает оформление самого кабинета и стеклянные витрины, в которых представлены некоторые экспонаты, привезенные поисковиками из экспедиций в места сражений Великой Отечественной войны.

Андрей и Светлана Прасоловы с большим воодушевлением рассказывают о деятельности клуба в ближайшей перспективе. 

«Мы планируем проводить мастер-классы, на которых будем делиться с ребятами теми знаниями, которые обязательно пригодятся им в поисковых экспедициях, - рассказывает Андрей Прасолов. - Поисковики должны уметь ориентироваться по карте, пользоваться навигационным оборудованием (GPS),  приборами связи. Этому мы и будем их учить.

К нам в клуб приходят учащиеся первой, третьей и четвертой школ, а также студенты многопрофильного колледжа. Активные участники - ученики 8-9 классов. У старшеклассников не получается выезжать в экспедиции, поскольку они заняты учебой, подготовкой к ЕГЭ, а затем и к поступлению в вузы. Но если нет   выездов, то нет и итога обучающей деятельности. Соответственно, и интерес у ребят угасает - нет смысла заниматься, если не будет возможности реализовать знания на практике. Да и поисковое оборудование изучить в теории невозможно, а зимой мы не пользуемся металлодетекторами. Эффективно реализовать теоретические знания можно только в экспедиции».

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 39 от 26 сентября 2013 года.

Другие новости по теме:
Баннер