Без травм и ранений

9 июля 2013

На минувших выходных на базе центра патриотического воспитания разыгрались лазерные бои. В течении двух дней здесь проходили соревнования по лазертагу и игре в пейнтбол.

Перед игрой на базе центра патриотического воспитания проверяют готовность оружия. Неисправность может привести к удалению игрока с поля боя до полного восстановления оборудования. Нефтяники, банковские служащие , геофизики в амуниции и с бластерами, так называемым лазерным оружием, петляют по полю боя. Задача каждого игрока - уничтожить команду противника. Лазертаг, по мнению организаторов, игра менее травмоопасная, проходит динамично, а судейство сведено к минимуму благодаря специальным датчикам.

Из десяти команд  семь - сборные филиала "Газпромнефть- Муравленко", которые  по итогам игр "разобрали" все призовые места. Команда "ПиКАссо"  - на первом месте.

Для участия в игре лазертаг заявились восемь команд, поиграть в пейнтбол зарегистрировались 17. Организаторы уверяют, что это одна из наиболее популярных форм проведения досуга в городе.

Далее - пейнтбол. В каждый маркер заправляют по семьдесят шариков с краской. На поле боя все равны, независимо от возраста и пола. В игре каждый преследует свою цель.

За происходящим наблюдает главный судья Васил Низамбиев,  который практикуется на играх в Тарко-Сале и Ноябрьске, обменивается опытом с коллегами. Он говорит, что пока для жителей нашего города этот вид развлечения в диковинку, но пейнтболисты Муравленко готовы выходить на поле боя в любые погодные условия.

Раньше в городских соревнованиях по пейнтболу всегда проводили "захват флага". В этом году традицию нарушили из-за споров, которые возникают между игроками. В итоге призовые места, как и в лазертаге, заняли работники градообразующего предприятия. Лидером пейнтбольных баталий стала команда Цеха сбора подготовки и транспортировки газа.

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер