Для отдыха и оздоровления детей и молодежи

22 марта 2013 1 414

На Ямале впервые принята окружная долгосрочная программа «Организация отдыха и оздоровления детей и молодежи (2013-2016 годы)». Она направлена на повышение эффективности системы организации отдыха и оздоровления юных ямальцев. Всего на этот год в рамках программы предусмотрено 355 млн. 746 тыс. рублей на летнюю кампанию на территории автономного округа и за его пределами, кадровое, учебно-методическое и информационное обеспечение.

Об этом директор окружного департамента молодежной политики и туризма Эльвира Тимергазина заявила на прошедшем в Салехарде заседании координационного совета по семейной и демографической политике.

Глава ведомства отметила, что на Ямале отдых и оздоровление детей и подростков в период каникул, особенно летних, является мощным фактором в сохранении и укреплении их здоровья. По её словам, в объявленный губернатором округа Год народосбережения организацию летней оздоровительной кампании можно считать как одну из важных составляющих государственной социальной политики региона.

Эльвира Тимергазина сообщила, что в течение этого года, за счет средств окружной программы более девяти тысяч ямальцев отдохнут и оздоровятся в лагерях и санаторно-курортных учреждениях Краснодарского края, юга Тюменской области и средней полосы России, а также в Болгарии, Литве, Италии и Мальте.

Кроме того, планируется приобретение двухсот шестидесяти путёвок «Мать и дитя» в санаторно-курортные учреждения Краснодарского края, Алтайского края и Омской области.

Источник: ИА Север-Пресс

Другие новости по теме:
Баннер