Артюхов ОНЛАЙН

Дмитрию Кобылкину - «отлично»

18 марта 2013 1 040

Эксперты двенадцатого рейтинга политической выживаемости глав регионов снова поставили губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину «отлично». Он оказался на первом месте среди руководителей регионов УрФО. Рейтинг опубликован сегодня на сайте Фонда развития общественных связей «Петербургская политика».

К сильным сторонам главы арктического региона эксперты отнесли контроль Дмитрия Кобылкина над ситуацией в округе, отсутствие конкурентов и высокую популярность. Кроме того, регион известен как один из образцовых в части социального благополучия. Арктические проекты Ямала получают федеральную поддержку. Слабой стороной в рейтинге зафиксирован негативный общественный резонанс вокруг чрезвычайных происшествий на автодорогах.

Губернаторы Тюменской области Владимир Якушев и ХМАО Наталья Комарова получили оценку «четыре». В предыдущем рейтинге политической выживаемости - первого октября 2012 года, три главы получили аналогичные отметки: Якушев и Комарова - по четверке, Дмитрий Кобылкин - пятерку.

Рейтинг составляется каждые полгода на основе опросов ведущих российских экспертов в сфере региональной политики, в том числе представителей органов власти, анонимно участвующие в анкетировании. По итогам опроса по пятибалльной шкале оценивается вероятность сохранения главы региона на своем посту в ближайшее время - от единицы (минимальная оценка) до пятерки (максимальная).

Источник: ИА Север-Пресс

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер