«Белый ягель»: снимается кино

20 февраля 2013

Продолжается подготовка к съемкам полнометражного художественного фильма «Белый ягель», которые начнутся с 1 марта и пройдут на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

24 февраля в Салехард прибудет ассистент режиссера по актерам Елана Цапко, которая проведет кастинг актеров для съемок в эпизодах.

Так как в произведениях ямальской писательницы Анны Неркаги «Белый ягель» и «Анико из рода Ного», по которым написан сценарий к фильму, повествуется о судьбах ненецкого народа, то и на кастинг приглашаются его представители.

Все желающие принять участие в отборе актеров могут направлять заявки в свободной форме на электронную почту Еланы Цапко: lenusyafly@mail.ru.

О точной дате и месте проведения кастинга будет сообщено дополнительно.

Напомним, что художественным руководителем фильма «Белый ягель» выступает лауреат премии «Оскар» Владимир Меньшов, режиссером – доцент кафедры кинорежиссуры ВГИКа Владимир Тумаев.

Съемками фильма занимается продюсерский центр «ДС фильм», который получил субсидию Министерства культуры Российской Федерации (25 миллионов рублей).

Окружные власти и ряд ямальских организаций помогут в создании киногородка, разработке транспортных схем и окажут необходимую информационную поддержку.

В прокат фильм выйдет в конце 2013 – начале 2014 года на ненецком языке с русскими субтитрами. Основные роли сыграют профессиональные актеры. В массовках участие примет местное население.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер