В России начался Год охраны окружающей среды

9 января 2013 1 234

2013 год пройдет в России под знаком охраны окружающей среды. Напомним, соответствующий указ глава государства Владимир Путин подписал в августе прошлого года.

В декабре премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную программу по охране окружающей среды на 2012-2020 годы, которая должна стать основой решения ключевых экологических проблем в стране. Предполагается, что, благодаря программе, почти в три раза сократится количество городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения. Ликвидация накопленного экологического ущерба позволит снизить более чем в пять раз количество россиян, живущих на территориях с плохими экологическими условиями для жизни. В то же время тринадцать процентов территории России будет занята особо охраняемыми территориями всех уровней.

Как сообщает РИА «Новости», в рамках программы реализуют такие основные направления, как регулирование качества окружающей среды, сохранение биоразнообразия, обеспечение научных исследований в Антарктике, а также повышение уровня государственного надзора и государственной экспертизы в области охраны окружающей среды. Кроме того, планируется реализовать мероприятия по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие байкальской природной территории на 2012-2020 годы».

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме:
Баннер