На Ямале создан Совет муниципальных образований

14 апреля 2006 3 315
Напомним, с 12 по 13 апреля в Салехарде проходил семинар 'Муниципальная реформа в Ямало-Ненецком автономном округе', по завершении которого сегодня состоялся учредительный съезд по созданию Совета муниципальных образований ЯНАО.
Делегаты съезда - а это главы и их уполномоченные представители всех 58-ми муниципальных образований региона - подписали учредительный договор Совета, приняли Устав и избрали председателя. По итогам голосования председателем стал Валерий Лебедевич - глава МО г. Губкинский.

Созданный Совет призван решать вопросы, связанные с осуществлением местного самоуправления, как между собой, так и с органами государственной власти автономного округа, представлять общие интересы и защищать интересы граждан.
По мнению участников, и семинар-совещание, и съезд оказались весьма полезными в практическом смысле. Знакомство с изменениями законодательства в сфере местного самоуправления, разъяснения от высококвалифицированных экспертов, возможность совместными усилиями разрешить имеющиеся вопросы - все эти элементы необходимы для эффективного функционирования системы местного самоуправления.

"Ямал-информ"
Другие новости по теме:
Баннер