От кого зависит безопасность на дорогах?

17 октября 2012

Необходима ли городу ещё одна автошкола, готовы ли автодорожные предприятия к предстоящей зиме, насколько слаженно взаимодействуют экстренные службы при возникновении ДТП? Эти и другие, не менее важные, вопросы обсуждались на городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшемся накануне в Администрации города.

В повестке заседания - более 10 вопросов. Первым обсудили целесообразность открытия в городе дополнительной автошколы. В Муравленко свою деятельность уже готова представить автошкола «Старт». Правда, новое учреждение пока не в состоянии принять желающих обучиться вождению - нет своего автодрома. Взаимодействовать с Центром Технического Творчества в вопросе аренды его территории автошколе «Старт» пока не удаётся.

Начальник ГИБДД по г. Муравленко Владимир Хорошун: «Если бы учреждения смогли договориться, считаю, это была бы большая польза для нашего города. Не секрет, что при стоимости 28 тысяч за обучение вождению, такие очереди недопустимы. Нам в городе необходима автошкола».

Как решится вопрос, покажет время. Между тем Александр Подорога рекомендовал рассмотреть вопрос аренды автодрома ЦТТ более детально, отметив, что в перспективе каждая автошкола должна иметь свою площадку для реализации практических навыков. Услуги по обучению на категории D и Е также востребованы среди жителей города, отметил Александр Подорога. Реализация планов станет актуальной, когда начнется строительство спортивного комплекса «Зенит».

Подробно рассмотрена и тема бывшего пешеходного перехода у магазина «Наталка», которого в настоящее время не существует, однако горожане по привычке переходят там проезжую часть, подвергая себя опасности. Члены комиссии приняли решение установить на этом участке ограждение.

Вместе с тем Александр Подорога отметил, что демонтаж так называемых «лежащих полицейских» подрядчики выполнили некачественно: «Отвратительное качество дорожного покрытия на этом участке. Естественно, в следующем году за счет той организации, которая выполнила ремонт, дорога будет реконструирована. Вопрос находится на контроле первого заместителя. Ограждение должно быть установлено в короткие сроки».

Поднимался вопрос обеспечения безопасности дорожного движения и в районе образовательных учреждений, где водители нередко забывают о скоростном режиме. Чтобы обезопасить детей, комиссия приняла решения установить в районе школы № 4 искусственные неровности, а рядом, во внутриквартальном проезде, появится знак «Жилая зона».

У детского сада «Олененок» должны убрать фундаментныйблок и также установить ограничители скорости. В следующем году преобразования ждут и улицу Молодежную, в районе которой находится детский сад «Золушка», но где до сих пор нет ни тротуара, ни пешеходного перехода.

Глава Администрации потребовал от соответствующих служб предложений по реконструкции и обустройству улицы Молодежная.

Резкой критике подверглась работа «Управления коммунального заказа» в части невыполнения требований по устройству стоянок у нескольких образовательных учреждений - тема осталась открытой. Участники заседания обсуждали и другие важные вопросы - взаимодействие служб экстренного реагирования в случае ДТП, готовность дорожных предприятий к зиме, состояние детского дорожного травматизма.

Следующее заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоится через две недели. Городские власти будут спрашивать о выполнении поручений.

Источник: Татьяна Бойко 

Другие новости по теме:
Баннер