Учимся определять контрафакт

26 июля 2012 1 111

Окружная комиссия по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией разработала памятку для ямальских потребителей. Вся информация размещена в разделе комиссии на официальном сайте органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщили в департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО, специальные инструкции помогут ямальцам научиться определять подлинность алкогольной продукции, аудиовизуальных произведений и изделий из драгметаллов.

Ознакомившись с памяткой, потребитель сможет самостоятельно правильно выбрать кофе, меховые изделия, обувь, парфюмерию и косметику. Также посетив данную страницу, жители Ямала могут подробно ознакомиться с информацией о штрих-кодах, в которых зашифрована информация о товаре и стране-производителе. Специалистами департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции совместно в правоохранительными и надзорными органами разработан и представлен алгоритм определения подлинности программного обеспечения. Кроме того, в разделе содержится необходимая информация о лицензировании.

В разделе окружной комиссии по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией указаны номера телефонов и адреса, по которым потребители могут обратиться за консультацией к специалистам и помощью в составлении процессуальных документов, а также за разъяснениями по вопросам защиты своих прав.

Другие новости по теме:
Баннер