Муравленко читает под открытым небом

5 июля 2012 1 144

С июня в городе продолжает работу необычная библиотека. Передвижной читальный зал организован прямо под открытым небом. На Ямале уже несколько лет практикуют организацию подобных проектов. Специалисты библиотек нашего города решили не отставать. Такой выездной летний читальный зал в новинку для горожан. Работает он всего три раза в неделю, но уже пользуется огромной популярностью у муравленковцев.

Каждые вторник, пятницу и субботу любители почитать и одновременно отдохнуть на свежем воздухе приходят в открытую летнюю библиотеку. Инициаторами проекта такого выездного читального зала впервые выступили специалисты городской и детской бибилиотек Муравленко.

Новшество более популярно среди детей, нежели у взрослых. Здесь же можно не только почитать. В рамках выездной работы библиотекари проводят тематические мероприятия о здоровом образе жизни или книжных новинках. Организовывают познавательные игровые программы и конкурсы. Пожалуй, каждый согласится - такая форма работы читального зала необычна. А потому и интересна. Тем более подрастающему поколению.

Основная же цель проекта выездного летнего читального зала - организация культурного досуга взрослых и юных горожан. Благодаря акции, за неделю читателями стали более 30 человек. Библиотеку под открытым небом могут посетить все желающие ― ее работа продлится до 7 августа.

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер