Ямал – в пятёрке лучших регионов России по прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 годов

3 мая 2012

Министерство регионального развития России подготовило рейтинг регионов по прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 годов. Ямало-Ненецкий автономный округ в этом рейтинге на пятом месте.

Оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 годов Минрегион проводит в соответствии с требованиями Правительства РФ. Влияние на оценку оказали следующие факторы: не представление требуемых данных в полном объеме, необъективные данные, представленные субъектами; непринятие руководителями органов местного самоуправления мер по локализации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения населения. В рейтинге также учитывались и такие факторы, как снижение уровня запасов топлива на объектах жизнеобеспечения населения ниже 30% от нормативов; увеличение сроков ликвидации последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций; отсутствие запасов резервного топлива; отсутствие на котельных резервных источников электроснабжения и резервных котлов на другом виде топлива.

Более высокие оценки в рейтинге получили Москва, Воронежская, Ростовская и Томская области. После Ямала – Ленинградская и Сахалинская области, Красноярский край и республики – Северная Осетия и Башкортостан. Тюменская область – на 18 месте, ХМАО – на 44-м, а на последнем – 85-м – Тверская область.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер