За благодатью Божьей

29 марта 2012

Воспитанники воскресной школы побывали в духовной столице Сибири.

Город Тобольск считается духовной столицей Сибири. Главное его украшение - Тобольский кремль, расположенный на вершине Троицкого мыса. В ансамбль кремля входят Софийско-Успенский и Покровский соборы, колокольня, архиерейский дом, здание бывшего дома наместника, гостиный двор. Также неподалеку от Тобольска расположены Иоанно-Введенский женский и Абалакский Свято-Знаменский мужской монастыри, куда стекаются паломники со всего мира.

Прикоснуться к святыням, получить Божью благодать в дни Великого поста посчастливилось воспитанникам воскресной школы храма Преображения Господня. Поездка была организована за счет пожертвований прихожан. Четырнадцать мальчишек и девчонок и два сопровождающих в воскресенье, первый день весенних каникул, собрались в храме Преображения Господня, где они получили наставления в дорогу и благословение отца Алексия и отправились в путь…

«Эта поездка была поощрением для активистов школы, - рассказала директор воскресной школы Наталья Барабанщикова. - В храме есть чаша для пожертвований на содержание воскресной школы, и часть этих средств была потрачена на приобретение железнодорожных билетов, проезд до Ноябрьска. В Тобольске ребят с радостью встретили, привезли в кремль, где они жили два дня». Программа пребывания ребят в Тобольске была насыщенной.

Продолжение читайте в свежем номере газеты «Наш город» № 13 от 30 марта 2012 г.

Источник: Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер