На Ямал придет метель и штормовой ветер

28 марта 2012

Дорожная дирекция ЯНАО предупреждает водителей на автозимниках.

Ямало-Ненецкий центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует днем 28 марта и ночью 29 марта на территории округа местами сильный ветер порывами 20-25 м/с, снег и метель.

В связи с этим Дорожная дирекция ЯНАО предупреждает о возможности закрытия зимних автомобильных дорог окружного значения. Узнать об ограничениях, действующих на сезонных дорогах можно круглосуточно по телефону: 8 (34922) 7-17-04.

Отметим также, что на автозимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги 27 марта с 14.00 до 20.00 в связи с повышением температуры воздуха ограничено движение автомобилей, общая масса которых превышает 3,5 тонны. На других сезонных дорогах – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, Салехард – Надым и Уренгой – Красноселькуп разрешено движение транспортных средств общей массой до 25 тонн.

Обращаем внимание водителей на то, что неполноприводные автомобили могут двигаться по автозимнику лишь в составе колонны – не менее двух транспортных средств. В одиночку отправляться в дорогу опасно. При въезде на зимник водитель обязан зарегистрироваться в журнале учета на контрольно-пропускном пункте.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер