"Свое государство мы должны строить сами"

29 февраля 2012

Опубликована седьмая статья Владимира Путина "Россия и меняющийся мир", в которой автор оценивает международное положение России и внешнюю политику страны. В новой статье премьер определяет дальнейшие действия государства в отношении Евроосюза, США, Ирана, Сирии, Афганистана и ряда других стран, указывая таким образом важные направления применения российской дипломатии на ближайшую перспективу.

Среди прочих Владимир Путин затрагивает афганскую проблему, в связи с захлестнувшей Россию эпидемией наркомании. Предложения председателя правительства об увеличении объёма помощи Российской Федерации жителям Афганистана и активизации операций по уничтожению наркопосевов и подпольных лабораторий - актуальны как никогда.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин: "Афганистан - наш близкий сосед, и мы заинтересованы в том, чтобы эта страна развивалась стабильно и мирно. И главное - перестала быть главным источником наркоугрозы. Незаконный оборот наркотиков превратился в одну из острейших угроз, подрывает генофонд целых наций, создает питательную среду для коррупции и криминала и ведет к дестабилизации обстановки в самом Афганистане. Замечу, что производство афганских наркотиков не только не сокращается, но в прошлом году увеличилось почти на 40%. Россия сталкивается с настоящей героиновой агрессией, наносящей огромный ущерб здоровью наших граждан".

Говоря об арабской весне, Путин отмечает, что социальные сети превратились в инструмент международной политики:  "Арабская весна" также ярко продемонстрировала, что мировое общественное мнение в нынешнее время формируется путем самого активного задействования продвинутых информационных
и коммуникационных технологий. Можно сказать, что интернет, социальные сети, мобильные телефоны и т.п. превратились - наряду с телевидением - в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это новый фактор, требующий осмысления, в частности для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками".

Очевидный вывод новой статьи премьера - Россия в последние годы проводит ясную и ответственную внешнюю политику, отвечающую интересам нашего государства. И указанный премьером путь активного использования культурной и экономической экспансии, безусловно, следует признать мудрым решением, которое в перспективе позволит значительно упрочить положение и роль нашего государства в в мировой политике.

Руководитель регионального Народного штаба Тамара Привалова: "Самое главное - предлагаемые Владимиром Путиным рецепты укрепления России на международной арене помогут сохранить российскую государственную самобытность, не поддаваясь на попытки западных стран устроить нашу жизнь в угоду своим политическим и экономическим интересам. Свое государство мы должны строить только сами. А возможно это будет только в том случае, если на геополитической карте мира Россия займет подобающее ей место - самое высокое".

Источник: Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер