Жителям - комфорт, городу - новый имидж

19 декабря 2011

В будущем году жилой фонд Муравленко расширится. 8 декабря состоялась пресс-конференция на тему "Итоги реализации окружной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и планы на 2012 год". Отвечала на вопросы представителей СМИ начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Ирина Кузнецова.

На территории нашего города, как и в других муниципальных образованиях ЯНАО, реализуется несколько окружных программ, которые направлены на улучшение жилищных условий разных категорий граждан.

- По программе "Молодая семья" в 2011 году из окружного бюджета мы получили 23 миллиона рублей и 1,5 миллиона рублей из местного бюджета, что позволило нам обеспечить социальными выплатами 40 молодых семей, - рассказала Ирина Кузнецова. - В середине декабря мы ожидаем еще 7,5 миллиона рублей из окружного бюджета и 400 тысяч рублей из местного. А это значит, что социальные выплаты получат еще четырнадцать семей.

Также было отмечено, что в будущем году появятся малоэтажные новостройки в микрорайонах №5 и №6, а чуть позже пятиэтажные и семиэтажные жилые дома в микрорайоне № 11.

- В соответствии с действующим жилищным законодательством РФ и окружным законом в обеспечении жильем граждан, проживающих в жилых домах, признанных непригодными для проживания и подлежащих сносу, предоставление нового жилья осуществляется по договору мены. Это значит, что имеющееся жилье в аварийном доме будет меняться на жилое помещение в новом доме капитального исполнения аналогичной площади. Однако при желании собственники могут расширить жилплощадь, доплатив разницу в стоимости жилья, - пояснила Ирина Петровна.

На сегодняшний день есть неплохие результаты по областной программе "Сотрудничество" и по федеральной программе "Переселение граждан за пределы районов Крайнего Севера", благодаря им в 2010 году переехали из города Муравленко 12 семей, а в этом году - 7, в составе которых - инвалиды I и II групп.

На текущий момент в УЖКХ зарегистрированы 529 человек, желающих стать участниками одной из этих программ.

На вопрос: "Может ли житель города обратиться в администрацию города с предложением о продаже собственного жилья?" - Ирина Петровна ответила:

Продолжение читайте в газете "Наш город" № 50 от 16 декабря 2011 г.

Источник: Татьяна Ценарева

Другие новости по теме:
Баннер