Вместе, значит, едины

17 ноября 2011

Совместная деятельность может принести положительные результаты. На Ямале принят Меморандум о взаимодействии в сфере укрепления и поддержки межнационального и межконфессионального мира и согласия, противодействия экстремизму и межнациональной розни на Ямале. Создание данного документа инициировало окружное правительство.

Муравленко - многонациональный город. На территории муниципалитета действует 15 общественных объединений, созданных на национальной основе, в том числе 5 религиозных
организаций. Все они вносят определенный вклад в формирование позитивного отношения к лицам других национальностей. 

15 ноября в конференц-зале администрации города состоялось расширенное заседание городского общественного консультативного совета. Одной из главных тем повестки дня стало присоединение общественных объединений Муравленко к Меморандуму. Завления о присоединении подписали более 17 представителей общественных организаций города.

Глава администрации МО г. Муравленко Михаил Никитин: " Большая заслуга принадлежит общественным организациям, которые принимают нормативные документы, участвуют в программах комплексных мер по противодейстию экстремизма и гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, которая начнет работать с 2012 года. На сегодняшний день она сформирована".

Еще одним, не менее важным вопросом заседания общественного консультативного совета, стала деятельность рабочей группы по выявлению и пресечению нарушений в части продажи табачной продукции и спиртосодержащих напитков несовершеннолетним. 

В этом году в Муравленко за продажу спиртного несовершеннолетним к административной ответственности привлечены 9 предпринимателей. Но в реалии недобросоветсных продавцов и бизнесменов много больше. Поэтому рабочей группой было решено принять наиболее действенные меры.

Заместитель главы администрации по социальной политике Елена Молдован: "Подготовить все необходимые документы, чтобы представить в арбитражный суд по вопросу лишения договора аренды замельного участка предпринимателям, которые реализуют алкогольные и табачные изделия несовершеннолетним. В частности, торговый павильон "У тещи", где такие нарушения являются повторяющимися".

По словам Елены Молдован, документы в арбитражный суд будут переданы уже в конце текущего месяца. В целом, в Муравленко проводится комплекс мероприятий по пресечению нарушений в реализации алкоголя и табака несовершеннолетним.

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер