Книга Василия Быковского написана с любовью к России и уважением к Америке

21 марта 2008 3 013
В Российском Фонде культуры состоялась презентация книги главы города Муравленко Василия Быковского «Дикий Запад и Западная Сибирь. Россия и Америка: лицом к лицу».

Русское издание книги вышло в конце прошлого года, в год двухсотлетия установления дипломатических отношений между этими странами и десятилетия побратимских связей Муравленко и Клэрмора (штат Оклахома). А в начале этого года увидело свет англоязычное издание книги, что вдвое расширило аудиторию ее читателей.

Поздравить Василия Быковского, известного автора более десятка книг, посвященных истории, экономике и экологии, собрались представители литературной общественности, книжных издательств, дипломатического корпуса, а также делегация города-побратима Клэрмора.

От имени Российского Фонда культуры и его президента Никиты Михалкова автора приветствовала вице-президент Российского Фонда культуры Лариса Назарова. Председатель правления Союза российских писателей Светлана Василенко вспомнила, как вручала мэру Муравленко членский билет в ямальском чуме.

Культурный атташе посольства США в России Джеффри Секстон и Генеральный консул США в Екатеринбурге Джон Степанчук в своих выступлениях отметили важность появления такой книги, которую назвали «послом доброй воли».

Как сообщает собственный корреспондент ИА «Север-Пресс», все участники презентации говорили о том, что новая книга Василия Быковского - очень добрая, искренняя и честная, написанная с любовью к России и уважением к Америке.

Участники презентации также познакомились с выставкой, на которой представлены книги, написанные Василием Быковским, и фотографиями, рассказывающими о его творческих встречах и побратимских связях Муравленко и Клэрмора.

Отметим, Василий Быковский - лауреат ряда литературных премий, в том числе Всероссийской премии имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, Горьковской литературной премии, премии имени Эдуарда Володина «Имперская культура» и другие.

Другие новости по теме: