С 5 по 9 ноября в Муравленко и в Салехарде пройдет VIII конференция Ассоциации писателей Урала

1 ноября 2007 2 394

Также в эти дни состоится торжественная церемония вручения Всероссийской литературной премии имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. Всероссийская литературная премия им. Д.Н. Мамина-Сибиряка вручается ежегодно в областных городах или на родине писателя. Впервые такой чести удостоены в 2007 году города Ямала - Муравленко и Салехард. Премии будут вручены за лучшие произведения года писателям Урала и Западной Сибири по номинациям: Проза, Поэзия, Драматургия, Критика и Публицистика.

На конференцию Ассоциации писателей Урала (АСПУР) приглашены почетные гости и участники конференции из Москвы, Екатеринбурга, Республики Коми, Омска, Тюмени, Ханты-Мансийска и других регионов России, а также писатели из Губкинского, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда, Надыма, Ханты-Мансийска, Тюмени. Заявки на участие в VIII конференции АСПУР подали более 70 литераторов из 14 субъектов Российской Федерации.

Отметим, что в VIII конференции АСПУР примут участие такие хорошо известные в России люди:

Василенко Светлана Владимировна – Председатель Союза российских писателей,

Иванов Геннадий Викторович – 1-й секретарь Правления СП России, член жюри премии имени Д.Н. Мамина-Сибиряка,

Ананичев Александр Сергеевич – секретарь Правления СП России, поэт,

Гордон Александр Гариевич – телеведущий,

Кердан Александр Борисович – секретарь Правления СП России, координатор Ассоциации писателей Урала, заместитель председателя жюри,

Титов Арсен Борисович – председатель Екатеринбургского отделения СП России, член жюри,

Шамсутдинов Николай Меркомалович – председатель областной организации СП России, лауреат Всероссийской премии им. Мамина-Сибиряка и многие другие.

С 5 по 7 ноября во время работы конференции в г. Муравленко состоятся литературные встречи писателей с творческой интеллигенцией, с учащимися, с читателями, проведение мастер-классов, торжественный прием Главы города участников конференции и лауреатов премии.
Затем, 7 ноября, группа руководителей писательских организаций России и лауреатов премий им. Д.Н. Мамина-Сибиряка переедут в Салехард. Там их ожидает встреча с Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Ю.В. Неёловым, ознакомительная экскурсия по городу, церемония пересечения Полярного круга, экскурсия по Музейно-выставочному комплексу им. И.С. Шемановского, а также национальный прием в природно-этнографическом комплексе пос. Горнокнязевск.

Встреча писателей Урала и Западной Сибири с творческой интеллигенцией, учащимися и студентами городов Муравленко и Салехард, безусловно, станет знаковой для развития современной культуры Ямала.

Другие новости по теме:
Баннер