Члены делегации из Муравленко в Тюмени в Областной думе обсудили вопросы реализации программы 'Сотрудничество'

24 декабря 2007 2 875
Депутаты Тюменской Областной думы встретились с коллегами из города Муравленко. В составе делегации - глава северного города Василий Быковский, председатель городской Думы Иван Климович, представители сферы образования, здравоохранения, промышленных предприятий.
Со стороны парламентариев Тюменской области делегацию принимал председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов.
В начале разговора он рассказал ямальским коллегам о выборах депутатов Тюменской областной Думы по новой системе и результатах работы парламента за 9 месяцев 2007 года. Фуат Сайфитдинов отметил, что облдумой впервые принят трехлетний бюджет, расходная часть которого порядка 100 млд. рублей. Во многом это благодаря программе 'Сотрудничество'.
Гости в свою очередь рассказали о своей работе и цели приезда в Тюмень. Во-первых, поездка в столицу Западной Сибири приурочена к 95-летию со дня рождения Виктора Иванович Муравленко, во-вторых, у депутатов с Ямала есть рабочие вопросы в Тюмени и самое главное - это желание перенять опыт работы депутатов облдумы.
Члены делегации из Муравленко и депутаты областного парламента отдельно остановились на реализации программы 'Сотрудничество'. В первую очередь ямальцы выразили надежду, что благодаря финансовым вливаниям в областной бюджет будет активно продолжаться строительство автомобильных дорог трех субъектов, сообщили ИГ 'Ямал-Информ' в пресс-центре Областной думы..
Прозвучали слова благодарности по поводу того, что тюменские депутаты заложили в программу 'Сотрудничество' деньги на строительство детских садов в северных городах.
Также ямальцы внесли предложение в ближайшие три года построить колледж в городе Муравленко. В данном учебном заведении готовят кадры для нефтяной и газовой промышленности, что для северных предприятий архиважно.
Другие новости по теме:
Баннер