Жители Муравленко не хотят нести ответственность за управление своими домами

20 ноября 2007 3 056
К такому выводу пришли специалисты городского Управления коммунального заказа. В течение последних двух лет, отведенных гражданам для определения формы управления домами, коммунальщики пытаются помочь горожанам в организации товариществ собственников жилья (ТСЖ). Однако сами жители не хотят нести ответственность за управление своими домами.

Как рассказали в консультационном центре Управления коммунального заказа, на сегодняшний день инициативу проявили чуть более 80 человек. Объединиться в ТСЖ решили всего четыре инициативных группы.

При этом согласно существующему законодательству, если до 1 января 2008 года ТСЖ не будет создано, то право управлять домом получит организация, выигравшая конкурс. В Управлении коммунального заказа уже подготовлены универсальные пакеты документов для проведения собрания собственников жилья, принят ряд нормативно-правовых документов, касающихся содействия в выборе способа управления многоквартирными домами.

В ближайшем будущем в городе планируют создать общественный совет и провести научно-практической конференции по теме «Новые способы управления многоквартирным домом».

Другие новости по теме: