В копилке достижений ОВД г. Муравленко немало спортивных наград

13 ноября 2007
Хорошая физическая подготовка - одна из важных составляющих профессии милиционера, и в Муравленковском городском отделе внутренних дел немало сотрудников, которые не только постоянно работают над своей физической формой, но и отстаивают честь отдела на соревнованиях различного уровня. Сергей Леонидович Федоров, инспектор по служебной и боевой подготовке отдела кадров ОВД г. Муравленко по долгу службы ведает вопросами, связанными с этим направлением и сам активно участвует в пополнении копилки спортивных достижений ОВД.
Кандидат в мастера спорта по боксу, рукопашному бою, отличный стрелок из табельного боевого оружия (пистолета Макарова) и снайперской винтовки, обладатель призовых мест городского, окружного, регионального и российского уровней, Сергей Федоров служит в отделе пятый год. Пришел в органы внутренних дел, окончив университет, после службы в армии в отряде специального назначения, в разведке.
Круг профессиональных обязанностей широк - это и огневая и физическая подготовка личного состава, проведение занятий по изучению нормативных актов, новых приказов МВД, должностных и профессиональных обязанностей, подготовка новых сотрудников ГОВД к учебе в Школе милиции, курсах по повышению квалификации, первоначальная подготовка личного состава и так далее. В его же обязанности также входит формирование команд для участия в спартакиаде по различным видам спорта среди подразделений спортивного общества 'Динамо', городских и окружных чемпионатах.
В числе личных достижений Сергея Федорова - участие в составе сборной Ямала в чемпионатах России. Так, в 2004 году он выезжал на чемпионат России по рукопашному бою в город Ульяновск, в 2005 - в Ростов-на-Дону на чемпионат России по снайперской винтовке, в этом году также участвовал на чемпионате России в Казани. В 2006 году на чемпионате Ямала среди снайперов в Харпе Сергей Леонидович занял 1 место. По результатам 2006 года признан лучшим спортсменом Ямала, за что награжден дипломами и памятными подарками.
В копилке достижений ГОВД тоже немало наград. Ежегодно проводится спартакиада среди подразделений спортивного общества 'Динамо'. Из десятка видов спорта ОВД г. Муравленко по огневой подготовке (стрельбе из табельного оружия), по служебном биатлону стабильно входит в тройку лидеров, лидирует по стрельбе из снайперской винтовки, рукопашному бою. По плаванию нашим милиционерам в округе нет равных, в их зачете в этом виде спорта ежегодно - первое место по Ямалу. Хороших спортивных показателей добиваются начальник отделения кадров Игорь Николаевич Сысоев, милиционеры Максим Чернышов, Антон Лакомкин, которые сейчас служат в составе сводного отряда в Чечне. 'На следующий год в феврале-марте пройдет чемпионат Ямала по стрельбе из табельного оружия, и мы планируем занять первое место. Готовимся',- говорит Сергей Федоров.
Этим летом помимо улучшения физподготовки личного состава отдела и подготовки футбольной команды ОВД, инспекторы отдела кадров Михаил Чеклуаев и Сергей Федоров тренировали и мальчишек. Совместные тренировки пришлись детворе по душе, так что вполне возможно это войдет в традицию. Кроме того, они участвуют в подготовке юношей к службе в армии, учат выпускников школ и призывников метко стрелять в тире или на карьере, сообщает корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко
Другие новости по теме:
Баннер